Al ojo del culo,

2022 Jun 19
Poema Escrito por
Erasmo

¡Ay maremoto encendido!,
¡nadie todavía ha comprendido,
tu función vitalizante,
tu intestino zigzagueante!.

El viento sale de tí,
y no huele acaso a alelí,
también hiede tu estreno
del defecar tan sereno.

P

ero eres alma y vida,
¿qué escandaliza a la gente?,
si también huele el retrete de la herida,
y también el oloroso pedo ingente.

¡Tercer ojo del tiempo y del espacio!,
de tí cuidan el papa y el tendero,
con insaciables formas del esmero,
con sumo cuidado y muy despacio.

No vaya a ser el óxido precario,
el culpable de fétidos dolores,
¡se figuran bien todos los horrores
que vienen de un obrar muy temerario!.

¡Más cuidan la mirada del ojo escondido,
que a los niños del valle y al verso malparido!,
más cuida su furiosa retaguardia,
la plebe con culposa taquicardia.

¡Entonces yo dedico el disparate,
a la premonición de tu mirada!,
pues no existe mujer ni vive vate
sin dejar de sentarse en la cegada.

2022 Jun 19

Erasmo
Desde 2022 Mayo 21

Conoce más del autor de "Al ojo del culo,"