Al fondo del pozo de mis tempestades

2016 Mayo 12
Poema Escrito por
La Dama Azul

Un día… de una vida diferente;
un descenso en vertical,
la ausencia sobre los campos marchitos.

El aliento a la fuga se precipita,
aquí, donde la nada
me maldice.

El clamor escrito sobre
los holocaustos ancestrales,

que desgranan todo centro.

El penetrante crujir del granizo
en la propia sombra;
golpeando una vez más, la piel mudada.

El impacto de un rayo;
ésta vieja costumbre de todas las intersecciones,
que desangran al estribo.

La estepa de los espinos;
donde se levanta mi voz con tan amargo veneno,
a través de las tardes escarlata.

¡Ni un solo milagro!..
en el golpe de los arrecifes,
en el canto de los horrores,
al fondo del pozo de mis tempestades.

Sobre los muros de la noche
mi completa existencia,
hallará las puertas de la muerte;
cuando al fin los chacales devoren la carne.

Que afligida yace el alma…

¡Un sólo delito!
la hoguera ardiente de latidos
y como empuñadura, la sangre de mis letras.

Autor: Gabriela Ponce de León
® Derechos reservados

2016 Mayo 12

La Dama Azul
Desde 2014 Jun 23

Conoce más del autor de "Al fondo del pozo de mis tempestades"

Descubre más poemas de nuestros autores