Adoctrinamiento

2014 Mar 29
Poema Escrito por
donbuendon

Ya sé que de un tiempo a esta parte me repito,
pero puedo prometer que este ha de ser mi grito:
que todo lo que aquí comento es lo que siento,
y que a riesgo de que lo pongais en entredicho,
yo nunca miento.

Que la palabra que más detesto en este mundo
es "adoctrinamiento". Y me importa un pimiento,
dios bendito, escucha, que en este plebiscito,
defienda yo que adoctrinar un acto es violento,

racista y tremebundo.

Que hasta la fecha actual y así ha sido desde Adán,
se ha tenido en cuenta en demasía el qué dirán,
que habrá personas que usarán sus artimañas
y que sin dudar y si es posible las entrañas
a ti te sacarán.

Odio, pues, a los que se dicen profesores
y se declaran de sus alumnos los mentores,
capaces, sin excrúpulos de fabricar "peleles"
si a beneficio es de su egolatría y sus laureles.
Son los predicadores.

Adoctrinar, siempre según mi humilde teoría,
cambiar es a su interés ideas de la estantería,
sin la autorización del dueño de la misma.
Argumentar que porque está dotado de carisma
puede poner lo que le interesa en movimiento
y hacerlo sin consultar al dueño del evento.

Osar mentir a conciencia del que miente
pensando sólo en si el lo cree conveniente,
imponiendo ese su criterio a los demás
por el simple hecho de que el impostor presente
se considera que está en poder de la verdad.

Pretender hacerse el dueño del rebaño
a base de constantes y multiples engaños,
o la burda manipulación del pensamiento,
echando para ello mucho cuento al cuento
sin vencer a la razón con ningún razonamiento.

Atrapar la voluntad de los que escuchan
sin permitirles refrescar su intelecto en la ducha
para poder liberarse de falsos argumentos,
o que pretendan impedir sea abrir los ojos
para ello rodeandolos de espinos y de abrojos.

Y quiero poner el colofón con un consejo
que no menos sabio es a fuer de viejo:
desecha invitaciones, sólo acude a los templos.
de los que te aseguren predicar con el ejemplo

2014 Mar 29

donbuendon
Desde 2013 Mayo 25

Conoce más del autor de "Adoctrinamiento"

Descubre más poemas de nuestros autores