Abandonado

2021 Abr 08
Poema Escrito por
Itza's

Abandonado

La agonía al despertar,

bajo el cielo azul

ante un sol abrazador,

teniendo de compañía kilómetros de soledad.

C

aminando sin rumbo

en la frontera de dos países lejanos a su tierra,

llorando sin parar,

sin saber hacia dónde dirigirse.

Desorientado, con mucho miedo

de ser raptado y secuestrado,

floreció el ímpetu por su sobrevivencia

buscando ayuda se dirigió con sabiduría

a quien sabia podría ayudarlo.

Tenía que ser nicaragüense,

agitando su bandera interior,

Con el alma llena de ilusión

de esfuerzo y esperanza.

¡Niño¡ no estuviste solo

Tu ángel de la guarda te protegió

Y te dirigió

por eso te envió en su nombre

a ese ángel terrenal que te auxilió

dándote amor, protección y seguridad.

Eres un pequeño guerrero inmigrante

destino que tus padres te heredaron,

encomendándote con personas

sin compromiso y sin solidaridad.

Maritza Talavera Lazo

Itza´s

08/04/2021

2021 Abr 08

Itza's
Desde 2020 Ene 17

Conoce más del autor de "Abandonado"