24.LO MATERIAL (VERSO LIBRE 2016)

2016 Mar 27
Poema Escrito por
NGpoeta

Humanos,
máquinas del sistema,
Esclavos,
siervos de la materia.
Nos paramos en la superficie,
Ponemos nuestros pies en la vereda,
Nuestros ojos en lo que se vende.
Vemos en las vitrinas
Cosas y cosas y cosas,
Objetos, seres eléctricos

Mundos materiales,
Elementos hechos de madera,
De metales, átomos y plásticos
Damos a ellas nuestro esfuerzo y la fuerza,
Los objetos se han vuelto dueños
De nuestro afecto y amor,
Pareciera que valieran más que las personas,
Insensibles somos,
No tenemos corazón.
Trabajamos marcados en la frente,
Como la firma de la ambición,
Queremos tener y tener y tener,
Y mientras más tenemos,
Más se resta la razón,
El alma, la atención…
Si un esclavo más…
Los celulares nos separan,
Nos encierra el computador,
En su mundo de gel compacto,
En sus cuadros de color.
Yo sólo me pregunto
Donde quedó el amor,
La comunión de la familia,
O si la tecnología se la robó.
Cuando se acabe nuestro viaje,
Y digamos este mundo me olvidó,
Cuando se agote nuestro aliento,
Y la vida lejos haya partido,
Cuando el tiempo haya viajado,
Y los años se hayan ido,
Nos nos podremos llevar nada,
Haceos tesoros en el cielo!
Vale más lo espiritual
Que lo que regala el dinero.
Lo material aquí se queda,
De pronto llega el fuego,
Y sin miramientos lo quema,
Lo material es una niebla,
Que se disipa cuando la luz llega.

2016 Mar 27

NGpoeta
Desde 2016 Ene 22

Conoce más del autor de "24.LO MATERIAL (VERSO LIBRE 2016)"

Descubre más poemas de nuestros autores