14... 13... 12... 11... Nada

2016 Feb 22
Poema Escrito por
Manuel Bast

(Estrofas con versos de 14, 13, 12 y 11 sílabas métricas
y una última con versos combinados)

La cenicilla blanca que yace en la fogata
es cuerpo incinerado de aquel leñoso pino
que otrora apacentaba el calor de su camino
con ramas armoniosas de verde y escarlata,

mas la imprevista y negra muerte blandió el hacha
e inoportuno adiós adelantó a la nada,

condenado a la pena de la llamarada,
infame decisión de aquella cruel garnacha.

Cenicilla blanca se arrastra en el viento
como aves en vuelo entre ramas del pino,
en revoloteo sin son ni destino,
sin marcas ni puntos de su barlovento.

Hacia la basta tierra de la nada
partió el Pino Rodeno de Galicia,
y en cenicilla blanca cual caricia
aborda la goleta en la ensenada.

En cenicillas blancas la muerte y su caricia
dibujan una cruz en la frente marcada
y mil goletas partiendo de la nada
transportan aquel pino de Galicia.

-----------------------
© Manuel Bastidas Mora
Venezuela

2016 Feb 22

Manuel Bast
Desde 2015 Nov 14

Conoce más del autor de "14... 13... 12... 11... Nada"