Zafiros de Sergenta

2017 Jun 16
Poema Escrito por
Rogervan Rubattino

Hasta mi cara en vuelo
las cortinas del mar se me treparon,
y mis ojos se unieron a los ojos
de todas las pupilas del espacio

Julia de Burgos

Esquiva el viento los tiernos campos de magenta, allí van las ranas de cristal a enarbolar su llanto bajo la luna.

Y nos rodea la reflexión de la lluvia, y su caudal nos encabrita hacia las colinas cebrunas,

d

onde el mistral merodea con intención de polen las dunas.

Hay zafiros derramándose en las minas,

como ruegos de sergenta,

anidados cual zunas,

entre párpados azul magenta.

Persiste el viento y el tiempo es a favor, nuestra infancia es la razón

de estos años

de malva y menta.

Te traje de los oteros la duda

que acicala las mieles y el batir de Briareo,

y zafiros de runas,

en el instante cariofileo.

Y nos encuentra el temporal con los pies desnudos,

cruzando las cunas,

con los berridos del sol a cuestas,

y el polvo pertinaz del sendero rudo.

Son pues esos destellos de luz las promesas,

la devoción y el ardor de las sergentas,

ánimas de mediodía

norias de aquilón y alegría.

Somos pues los silencios sostenidos

por un llanto de freo,

somos remembranza

deseo,

de un solo latido.

ROGERVAN RUBATTINO ©

http://www.rogervanrubattino.com

2017 Jun 16

Rogervan Rubattino
Desde 2016 Ago 30

Conoce más del autor de "Zafiros de Sergenta"

Descubre más poemas de nuestros autores