YAYA, LA MANTARRAYA

2023 Nov 29
Poema Escrito por
Pachuco

Molle, magín y mirada
Mágicos pensamientos
Rieles de plata con alas
En la miríada de insectos

Con estruendo y en cascada
Los sueños hechos ya un rio
al ser sembrados por hadas
Se convierten en rocío

C

olores que se despliegan
Y que brotan en mil rayos
Luego caen en la lluvia
Que da sus tonos al campo

Falda, chaqueta, chalina
Mi pequeñita divina
Yaya la Mantarraya
La duquesa Tatonesa

Corres sobre mil dibujos
los lugares de tus sueños
Plán, plán, tus pies que marcan
Un alegre tamboreo

La maña de la mañana
Migraña en la campiña
De tu nana la piraña
Que extraña su agua fría

Toño, el retoño da grima
Se escapó de la cocina
Se vino hasta la campaña
Y juega con pluma y con tinta

Pero nunca jamás podría
Retratar tu donosura
Yaya bendita mi nieta
Pizpireta y tan segura

Piña, Tatín , la compaña
Los gritos, las correteadas
Tu baile sin fin se agita
Mi pequeña ballerina

Danzas y mi corazón
Se agita en la alegría
Yaya mi Mantarraya
Nieta amada, mi chiquita

La Paz, Bolivia, 2010

2023 Nov 29

Pachuco
Desde 2023 Oct 11

Conoce más del autor de "YAYA, LA MANTARRAYA"