Y se fué...

2019 Dic 07
Poema Escrito por
Josue Aymer

Y se fué como un pájaro deja su nido,
aleteando hacia el firmamento encapotado
relegando súplicas hacia el momento sufrido,
con una lágrima en alma al merced de lo amado.

Y se fué, en el viento enmudecido en congoja
dejando la llaga en crater de su huida,
dejando daga pretérita calando mis hojas,
empapado está el papiro de las penas sufridas.

S

e fué, sin inmutarse de las algarabías lisonjeras,
mano estirada en el último aliento supliqué
tan remota se va llendo hacia las cordilleras,
quiero aun conservarla eso lo pensé.

Y se fué, en la melodía lúgubre en cadencia
bailando en mi sangre estilo mofante
No te vayas, lucero del mañana en clemencia,
quedate conmigo aun si el tiempo es cortante.

Oh, te fuiste, hacia el infinito de tu realismo
me abandonaste sutilmente en lo ingenuo,
que lindo es verte ir, mientras caigo en el abismo,
fallezco en tu decisión, me rindo ante lo inicuo.

Y te fuiste, poniendo un punto final
Y te fuiste, sin percatar mis ruegos
Y te fuiste, aun amandome en lo leal,
Te fuiste, te dejo ir, apagando el fuego.

2019 Dic 07

Josue Aymer
Desde 2018 Oct 05

Conoce más del autor de "Y se fué..."