... y es que tienen razón al criticarme.

2015 Mayo 19
Poema Escrito por
Diego Portillo

... y es que tienen razón al criticarme.
Sigo siendo desvergonzado,
prefiero dormir tarde,
despertarme tarde,
las sábanas limpias, pero la cama desordenada,
el café no tan caliente y cargado.
Sigo prefiriendo no ir al trabajo,
quedarme en casa, salir a buscar a los amigos,
para perder el tiempo, para aprovecharlo.
Prefiero permanecer en el patio, sentado,

escribiendo lo que me nace escribir,
y es que tienen razón al criticarme,
no soy un intelectual,
no pretendo serlo,
no sé nada,
sé poco,
y no me provoca tanto que me enseñen,
sólo déjenme aprender.
Sigo siendo callado,
hablo cuando puedo, cuando quiero,
cuando reclamo, y a veces,
no tengo nada mejor que hacer que romper mi silencio
para reír,
reír incluso de mí mismo,
y camino, a veces, apurado,
cuando tengo urgencia de ir al baño.
... y es que tienen razón al criticarme,
si en mis zapatos no han caminado,
aunque siempre ande descalzo.

2015 Mayo 19

Diego Portillo
Desde 2015 Mayo 19

Conoce más del autor de "... y es que tienen razón al criticarme."