Viene Rocío

2017 Mayo 21
Poema Escrito por
María del Rocío

¿A donde caminas niña, que sólo
tu paso escucha, está mañana fría?
Arropate bien, y ésa capa te
permita divisar bien el camino.

¿A donde vas jovencita? Si no hace
mucho la luciérnaga fue a acostar
sus alitas, ni el perro vagabundo
se escucha ya en sus ladridos.

�Que apuro llevas muñeca? Únicamente
tu pie urgente y solitario, quebranta
el sosiego de la aurora, con el eco
adoquinado que a tu paso va dejando.

Chiquilla, mira que ni el gallo que
madruga, a sacudido sus alas para
ofrecernos su canto, ni el
tañar del campanario dio su primera llamada.

Ya no hables tanto abuelito ¿olvidaste
que mi madre, hoy da luz a mi
hermanita? Y me ha enviado despierte
sea doctor o sea matrona.

¡Anda de prisa abuelito! Coge mi mano
vayamos por esa ayuda, que mi padre ahora asiste, a mi querida mamita. Coge bien de mi mano no importa si hacemos ruido.

¡Ay niña! Yo sé tu hermana viene pronto,
lo que no logro entender ¿porqué has de
ser tú la que camine solita? El apuro,
quita apuro dijo mi padre abuelito.

Recuerda que mis hermanos, no despiertan
¡aún les gritas! ¡Ay corazón de mi alma
dame la mano chiquilla toquemos
a quien nos abra consigamos esa ayuda!

A mí hermana mayor y mi abuelo
letras sencillas y bellas como fue él.

2017 Mayo 21

María del Rocío
Desde 2015 Jul 29

Conoce más del autor de "Viene Rocío "