¡Hay que ver cómo es el alma del poeta!

2017 Abr 23
Poema Escrito por
Franlodel

¡Hay que ver cómo es el
alma del poeta…!
______________

Para todos mis amigos, poetisas
y poetas de Poematrix.
______________

Existe una cierta melancolía
enredada en el iris de mis ojos

-como una bruma que flota sobre el
aura de su luz-, cuando me miro al
espejo roto por el tiempo, y veo
que mi sonrisa es sólo un esbozo –una
mueca triste-, que se agarra como un
náufrago a mis labios… y el cutis de
mi rostro está mustio, porque le falta
la alegría y el coraje que perdí.

El techo y las paredes de mi casa
me conocen, y me escuchan en silencio
cuando hablo y lloro a solas por la noche…
Mis libros y poemas están mojados
por mi llanto… y hasta los claveles se
abrazan a las dalias y a las rosas
para ofrecerme el brillo y la luz de
sus colores, cuando me ven paseando
por los senderos de mi jardín.

Y sin embargo hay momentos en que mi
alma me pide que retome aquella
gracia que irradiaba, aquel torrente de
alegría -las ganas de vivir-…
que me deshaga de los lazos que me
atan, que rompa las paredes de mi
cuarto… que me abrace a la luz que brilla…,
que tire las penas que me agobian …
que vuelva a ser aquel hombre alegre y
divertido que fui…

Y me lleno de optimismo, y cojo mi
coche y me voy a dar una vuelta con
mi esposa y mis amigos, como lo hice
ayer, por la montaña del Montseny,
para sentirme libre y respirar
profundo y recobrar la alegría y
las ganas de vivir…

Sentado al pie de una colina,
me hice un traje de hinojos y amapolas,
y le compré el trino y las alas a un
vistoso colibrí, para volar
cantando por las flores de los cardos
y beber agua del arroyo… y me
rocié la frente con las perlas de su
espuma y miré el cielo luminoso…
Mi espíritu se expandió por los cerros
y los valles, y mi corazón cantó
el Himno a la Alegría. Mi pecho se
me inflamó por completo y mis ojos
volvieron a brillar de nuevo…
¡Me dieron ganas de amar como nunca
había sentido y de volar como
las primillas y las golondrinas…
hasta reventar de felicidad
y gozo…!

¡Hay que ver cómo es el alma del poeta,
que a veces llora y se oscurece como
los días de enero, como las noches
sin luna, como una vida sin cariño
y sin consuelo…
y otras, brilla y ríe y se llena de
luz y alegría, como el campo verde
y florecido, que reluce como
el oro, en esta eclosión de aromas
y colores que nos brinda el mes de abril,
como el presente de su mejor tesoro!

Autor: Francisco López Delgado.
Todos los derechos reservados.

2017 Abr 23

Franlodel
Desde 2016 Jun 01

Conoce más del autor de "¡Hay que ver cómo es el alma del poeta!"