Verba volant

2023 Ago 28
Poema Escrito por
La Dama Azul

Un espíritu huésped
en la odisea germinal
sobre copas de árboles castaños.

Letanías danzadas por hadas,
armónicas y perfumadas;
escalón acogido de puertas,
que elevadas conducen al reposo claridad.

Peregrina palabra

que asciende tímida en la luz,
en la hazaña de loas y alabanzas
tras el albor benigno.

El halo luz, tasado el cuerpo
de la hechura y confección,
trazada la palabra en notas bemol
dentro del núcleo del poema.

La senda de anilinas
entre travesías, cercana la comarca
del esmalte recinto arcano.

Constelaciones cubriendo a lo amplio
bañadas las semillas y frutos,
en la abundante celebración
cercanas las calles en la tarde del verso.

Y en el conversar despertar al pensamiento,
anhelo bullicio de magia;
acopio de agua sagrada,
y elección de los latidos, fuego.

Enmarcada la travesía,
las planicies y valles bañadas
con la puesta de soles;
cercano al estanque del jubileo.

Y de la torre elevada
delicadas gotas descienden,
sobre un océano de raíces
adentrados al centro.

Pudiese elegir, tal vez…
hacia algún edén desconocido,
en lo terrenal bajo un afluente.

Sin embargo, dispuesta la mirada,
evoco ornamentos malva
en palabras perlas prosa.

Cual si pudiera transportar
al leño brasa en su boceto libre,
llenando bóvedas en prosa
de un huerto en su morada.
ϴ
-Verba volant, scrīpta mānent-
Agosto 28, 2023
© 2023 Gabriela Ponce- La Dama Azul
Todos los derechos reservados.

2023 Ago 28

La Dama Azul
Desde 2014 Jun 23

Conoce más del autor de "Verba volant"