Veneno

2015 Mayo 22
Poema Escrito por
Virginia Sinley

Agudizada memoria, agudizada y tallada a mi antojo.
Son muchas lagunas desde hace tiempo y no dejan de encharcarme el camino a cada paso.
Cuánto más clara es el agua más dolores de cabeza.
Que al menos no se lleve la raya el charco si me pilla de imprevisto, y si me hundo que me recoja de piratas un barco, venga Neruda y os recite "me gusta cuando callas", porque así no molestáis tanto...
Me estiro, cierro los ojos y me empiezo a pinchar con el recuerdo de cada flechazo. Cada porro fue compañero de cada lágrima, cada portazo.
Cada mañana de náuseas,
envenenados yo y todos.
Regocijada en una conciencia alterada que me exculpa de cada uno de mis errores, que contando todos y cada uno, poco a poco, resultan ser menos. Y más ameno se hace el rato si me río, si me toco, si no freno.
He de aprender a frenar (me dicen obligados a decirlo) y en el ombligo aun siento una chispa de esperanza si me enveneno de nuevo...

2015 Mayo 22

Virginia Sinley
Desde 2015 Mayo 20

Conoce más del autor de "Veneno"

Descubre más poemas de nuestros autores