Vayan, versos, vayan

2020 Feb 13
Poema Escrito por
Piero Abanto

Que no vayan a nada
o que vayan a quien quiera tomarlos.
Ódienlos quienes tengan que odiarlos y que se refugie
el que, como muchos, ama en silencio.

Y qué importa que no sepa de qué van estos versos
nadie sabe de qué va lo que siente
y nadie siente que algún lado va
si no es nada lo que en su corazón pronuncie...
y en el amor, aunque jure marcar estas como mis últimas canciones

tal vez mañana quebrante lo que jure
¡deshonrado! … Y a mucha honra llamáseme entonces
Es que cuando sienten, no saben cómo viene
ni de dónde sale esa musa silenciosa
esa galante y misteriosa
esa que ha de ser la reina
cuya piel no es más que tersa tela caída de las nubes
y el revoloteo de mi competencia, las aves, resulta los rizos de ella
que se atrevieron a volar cerca y dejar su huella.

Es que uno cuando siente… simplemente lo reconoce
Así, sin explicaciones, ni motivos ni circunstancias
Así sin saber por qué lo siento
Así escogiendo a ciegas mil veces este experimento
Es mi mejor manera de saber que te siento.

2020 Feb 13

Piero Abanto
Desde 2019 Dic 24

Conoce más del autor de "Vayan, versos, vayan"

Descubre más poemas de nuestros autores