Utopía

2024 Feb 26
Poema Escrito por
La Dama Azul

Cantares
-I-

Garzo el efluvio,
natural cual ave abierta al viento;
reposa cristalino el halo dentro del sueño.

Desvanecidas las huellas del tejado
renacen substanciales las facciones,
del verbo diáfano cual gradual resurrección.

A

sí, dulcemente alimentada la luz áurea
antes que el viento norte abra sus ojos,
proclama sucesivo su triunfo;
y entona su arrullo sobre la cabeza.

-II-
Vos, sin saberlo…
trovando va un jardín de flores,
y ofrendas a la senda de Génova abierta
en los actos que me devuelvan a ti.

Es vuestro aliento la pieza del sesgo alfil,
sujeta en su jornada a la trama de tiempo cautivo
por un encantamiento de mágicos espejos.

-III-
Irrevocable trazas lunas, líneas, labros;
todos instrumentos de una epopeya pura,
llana e inagotable,
en las manos del alba que labran.

Liberado el infinito, irradia sus colores
y a su encuentro imantado
un mundo le desborda, traspasadas
las torres montes de los cuerpos.

-IV-
¡Tomas todos los instantes...!

Y sobre nubes que apilándose van,
ensoñases un Nilo que emana leche y miel
pacientemente en vuestro estrellado desvelo;
mudo en la inscripción que lleva un nombre.

Nemorosos los andamios
proclaman al interior cada paso senda;
así, la atmósfera transparente
rememora muselinas enramadas
bajo el aleteo de las alas.

-V-
Ahí, dentro, cada uno es palabra,
de un lenguaje en el aire de los techos
cual verbo… ya libre.

Donde el ensueño transformado
obsequia al espíritu una equidistante claridad,
bajo reflejo de los ojos encendidos.

Enuncias en altitud una visión
de tan contemplativa naturaleza;
como espectáculo que solaza un espíritu imperceptible,
existente sólo en la utopía.

Construyes un alminar,
que, en su delicado tañido
esparce azur su vasto polvo estrellas;
do el anhelo crea un hogar.

Y en la esfera prodigiosa,
la almena formula... eternidad.
ϴ

Fondo musical: Paul Cardall- Voices

Febrero 22, 2024
© 2024 Gabriella Ponce de León- La Dama Azul
Todos los derechos reservados.

2024 Feb 26

La Dama Azul
Desde 2014 Jun 23

Conoce más del autor de "Utopía"