A una meretriz en decadencia

2015 Jun 26
Poema Escrito por
donbuendon

Tú, linda casa que amenazas ruina,
que a forasteros les brindas tu portal,
que de aquí sean o de marte te da igual,
que vendes el placer en una esquina.

Pobre mansión compuesta de argamasa
chamuscada por el sol pero sin toldo,
que bailas al vayven de alguna brasa
y observas las pavesas y el rescoldo.

C

ada día que pasa es tu morada
aceite de un candil que se consume
para de inanición morir ajada.

Del cigarrillo la última calada
a expensas de que esa luz se esfume
y ponerle una bomba en tu almohada.
©donaciano bueno

2015 Jun 26

donbuendon
Desde 2013 Mayo 25

Conoce más del autor de "A una meretriz en decadencia"