A una dama inglesa

2015 Mayo 08
Poema Escrito por
Luis Franco Valdivia

Tus manos pálidas alcanzaron la gloria
y como un deseoso amante las sigo,
puesto que semejan a la mujer doria
cuya sangre oscura sólo fluye contigo.

Miras el campo rodeada de escoria
que ignora indolente al pobre mendigo.
-Bella Albión vives más en su memoria
que en la torre del esclavista enemigo.

I

gual que normandos de la oscura corte
anhelando tu pecho te llevan al norte,
y te alejan iracundos de mis brazos

hasta que se alzan los sajones con sus mazos.
Y marcha el ardiente crisol de Albión,
que jamás nos depare el destino de Catón.

2015 Mayo 08

Luis Franco Valdivia
Desde 2015 Mar 27

Conoce más del autor de "A una dama inglesa"

Descubre más poemas de nuestros autores