UN SONETO ME MANDA HACER VIOLANTE...(Dueto entre LOPE DE VEGA e Ingrid Zetterberg)

2020 Abr 11
Poema Escrito por
Pétalos celestes

UN SONETO ME MANDA HACER VIOLANTE
QUE EN MI VIDA ME HE VISTO EN TANTO APRIETO
CATORCE VERSOS DICEN QUE ES SONETO;
BURLA BURLANDO VAN LOS TRES DELANTE.

Jamás imaginé una obra triunfante;
y menos de mi pluma en un soneto;
tú, mi amigo, bien sabes que es un reto
para mi novel lira concursante.

Y

O PENSÉ QUE NO HALLARA CONSONANTE
Y ESTOY A LA MITAD DE OTRO CUARTETO;
MAS SI ME VEO EN EL PRIMER TERCETO,
NO HAY COSA EN LOS CUARTETOS QUE ME ESPANTE.

Yo tampoco pensé salir avante
en este complicado y largo dueto
que ya me está gustando, pues decreto
que no vuelve a asustarme algo extenuante.

POR EL PRIMER TERCETO VOY ENTRANDO,
Y PARECE QUE ENTRÉ CON PIE DERECHO,
PUES FIN CON ESTE VERSO LE VOY DANDO.

Amigo, ya llegué, y acelerando...
Para alcanzarte a ti, en el estrecho
camino tan difícil, voy andando.

YA ESTOY EN EL SEGUNDO, Y AÚN SOSPECHO
QUE VOY LOS TRECE VERSOS ACABANDO;
CONTAD SI SON CATORCE, Y ESTÁ HECHO.

Lograste la victoria, satisfecho...
y yo estoy muy feliz y celebrando
por este bello triunfo que cosecho.

(Pétalos celestes) Ingrid Zetterberg - LOPE DE VEGA
De mi poemario
"Por la ruta de la poesía clásica"

Derechos reservados
Safe Creative Cta. 1006080193112

2020 Abr 11

Pétalos celestes
Desde 2017 Dic 15

Conoce más del autor de "UN SONETO ME MANDA HACER VIOLANTE...(Dueto entre LOPE DE VEGA e Ingrid Zetterberg)"