UN DÍA MAS

2021 Nov 19
Poema Escrito por
mabel escribano

UN DÍA MAS
Me levanto sin ganas.
Me pesa el tiempo perdido,
las puertas cerradas,
el aire preso en las cortinas del ayer.
Nada ha sido,
yo no he sido aquello que soñé ser.
No he buscado culpables,
tengo espejos que no tapo,
pese al paso del tiempo,

y a las arrugas propias
del privilegio de vivir.
En mi mesilla de noche,
duermen los libros que aún tengo por leer.
Estoy cansada de ser yo,
harta de hablar conmigo sobre los errores
que he cometido sin arrepentirme.
Recuerdo las palabras de aquel vividor
que fue mi abuelo.
- Vas a sufrir. La gente como tu, sufre -
Pero no me dijo que yo misma iba a ser la responsable.
Levanto mi cuerpo y a rastras sin ganas,
le incorporo ese pensamiento al que llaman "alma"
y últimamente agoniza conmigo.
Ducho todo en el mismo lugar,
lloro y desayuno mi angustia un día más,
mientras la inocente cucharilla,
da vueltas a un café con sacarina.
mabel escribano
d.r.
imagen: google

2021 Nov 19

mabel escribano
Desde 2014 Feb 24

Conoce más del autor de "UN DÍA MAS "

Descubre más poemas de nuestros autores