Un canto a mi rebeldía.

2020 Abr 29
Poema Escrito por
Noelia Candado

Me gusta pensarme indeleble ante tus recuerdos.
Inquebrantable ante las tantas demandas y presiones sociales.
#
No quiero bajo ninguna circunstancia ser eso que de mi esperan. Me niego, me rehuso.
#
Me gusta pensarme cómo un ser solitario, salido de la manada.
Pérdida frecuentemente con las narices en las letras y las estrofas.
#
Me gusta pensarme eximida de dolores mayores a las que podría soportar, incluyendo las injusticias.
#

Me gusta pensarme con profundos suspiros y ser capaz de experimentar las sensaciones más grandes y extraordinarias de la existencia.
#
Me gusta pensarnos merecedores de la gracia universal del derecho a nacer y saber vivir ante la inmensidad de una humanidad que se respeta y válida continuamente.
#
Me gusta que pienses en huir cuando alguna vez te prohíban pensar cuando hablas, amar cuando abrazas y trabajar para saciar y estar saciado mientras prosperas.
#
Cuando nos prohiban algo que nos otorga el gran privilegio de sentirnos humanos, hagamos que se ponga de moda.

2020 Abr 29

Noelia Candado
Desde 2012 Nov 26

Conoce más del autor de "Un canto a mi rebeldía."

Descubre más poemas de nuestros autores