Tu perfil de aire sevillano

2014 Mar 01
Poema Escrito por
Yan

Yo soy álgebra en un mundo desnudo,
con poesía creadora de labios y ensueños,
que contempla una flor en el viento febril
de los juglares y una incipiente alegría
en la trémula madrugada.
No tengo entre mis páginas
una golondrina de Bécquer
ni la sapiencia de Séneca
cuando mi musa rompe la promesa
de su silencio y atraviesa

el páramo de mis deidades.
El mar afina coplas de espuma
mientras la tarde agita el tul
de sus olas y yo me arranco la tristeza
emborrachándome de su salitre mistérico.
Yo soy murmullo en el pincel
de tus belfos, en la esfinge que devora la aurora,
en la lluvia plateada que desgrana
tu perfil de aire sevillano.
Yo soy trovadora
de las delicias de tu valle
cumpliendo el destino sobre la sombra
de las penalidades.

2014 Mar 01

Yan
Desde 2013 Oct 12

Conoce más del autor de "Tu perfil de aire sevillano"