TU BOCA

2016 Ene 30
Poema Escrito por
Francissko Estro

Tu boca renuncia a las horas blanqueadas
Y tocan el fuego extraviado que llora
En pétalos rojos de antiguas baladas
Guardando tu alma en estuche de aurora.

Miraba tu infancia rosada y salvaje
Y desde mi sueño flameaba tu beso
Bandera y paloma que asciende en su viaje
Al mar en que flota el planeta y su peso.

F

recuentas el sol, sus paredes de invierno
Se mecen en barcos de hiel y de espuma
Y cuentas las sombras de ácido eterno
Colgando de puertas que cierran la bruma.

Tu boca renuncia con gesto inmigrante
Cargado de herencias monstruosas y nuevas
Y sabes que el cielo es ya sólo el instante
Que doras en medio del frío que llevas.

2016 Ene 30

Francissko Estro
Desde 2015 Sep 20

Conoce más del autor de "TU BOCA"