TRISONETOS DEL ALMA.

2014 Oct 28
Poema Escrito por
nega del campo

I.

Estando lejos y cerca de todo,
un estado Nirvanico o Búddhico;
bien podrian cerrar este abanico,
para calmar tan censudo incomódo.

Del alma fuimos somos y seremos;
"Morir no es morir es volver a nacer"
Planeta que al sol no necesita ver;

pues es el mejor guia que tenemos.

Pero ese impulso interno e ilimitado,
a edad de niño nos hace retornar;
sabiendo que el fuego quema; porfiado;

Metemos los dedos y vuelta a quemar;
Dualismo e Idealismo cercado,
viviran porque esto no se va a acabar.

II.

El alma supera nuestra esencia;
por lo que mas que buscar la misma,
debemos usar la luz de sus prismas;
para ir al objetivo de nuestra existencia.

¿Cual? obtener la felicidad plena;
solo que nuestra humana calidad,
nos hace deambular por la obscuridad;
y el egocentrismo, que nos condena.

Mito y sublime es su reencarnacion;
porque toda especie que se alimenta,
crece y multiplica, sin distincion.

La posee; por cierto no es afrenta,
pensar que de tanta sucesion;
mi alma estuvo en un rey y en una menta.

III.

Oh mi otro yo! compañero intangible,
tu que con el supremo puedes hablar;
dile que estas carnes cansadas de caminar,
tienen yagas y dolores terribles.

Dile que mis sales abono pueden ser,
para el sauce; custodio de jilguero,
y para huesera de los pordioseros;
rosas perfumadas al atardecer.

Dile tambien que el amor recibido,
y que incensato no supe agradecer;
pague con desvelos mi imcumplido.

Alma en pocas horas va anochecer
te digo adios; todo esta definido,
en otra dimension te volvere a ver.

2014 Oct 28

nega del campo
Desde 2014 Mayo 23

Conoce más del autor de "TRISONETOS DEL ALMA."