TITANIC. Historia de Rose

2022 Abr 28
Poema Escrito por
Antonia Avellano Pérez

TITANIC. HISTORIA DE ROSE
El mar te engullía lentamente,
a mi vida no encontré ya más sentido
y a Dios le pedí con voz clemente
por mi rabia y orgullo contenido.
El agua se burló de tu pobreza,
de tus ganas de vivir, de tu destino,
de aquel imperialismo y su riqueza
con su porfía y triste desafío.
De gentes rebozadas en grandeza,

de un barco en Belfast construido.
De collares de perlas que aderezan,
de galón falso y pantalón raído.
Fue tanta su soberbia y avaricia,
su frialdad y su manto desmedido
que del avaro ignoraba la pericia
y del rico sus portes y caprichos,
de los pobres su labia y su destreza
para acabar en bodegas escondidos.
De violas y violines tristes piezas
que se niegan caer en el olvido
apurando sus cuerdas con destreza
apagando lentamente sus latidos.

Antonia Avellano Pérez

2022 Abr 28

Antonia Avellano Pérez
Desde 2022 Abr 28

Conoce más del autor de "TITANIC. Historia de Rose"