TERCIOPELO VIEJO

2014 Ene 20
Poema Escrito por
victoria liberona alvear

Y mientras reuerdas con crudeza
la sencillez de tu vida,
sin contrastes, atisbas con pena
el retrato donde tu piel era puro terciopelo.

Hoy rugosa el pellejo, baila entre los huesos.
No te aflige el tiempo y sus cambios.
Es cierto ya no hay brillo en tus ojos
y nada suave es tu cabello.
¡Lo qué duele, lo que hiere es nunca

haber amado!

Columbras el Jardín lleno de rosas
y aún el aroma te conmueve.
Reniegas del pasado y la soberbia,
creiste que el lapso era eterno.
No solo se seco la mariposa, jamás
dio un brote en esa arida tierra.

La tarde se adormece entre las plantas
y el astro se posa en dorado, sobre tus sueños
truncados.
Pides perdón a el retrato, y escondes
tu figura del espejo.

Victoria Liberona Alvear.

2014 Ene 20

victoria liberona alvear
Desde 2012 Oct 19

Conoce más del autor de "TERCIOPELO VIEJO"

Descubre más poemas de nuestros autores