Sueños dorados.

2017 Jun 06
Poema Escrito por
Leonardo Sarmhi.

SUEÑOS DORADOS.

(Musqhoy qurichasqa)

...

El rubor de la aurora
envuelve mi cabaña,
tus sueños se acunan
con el alba,

acurrucándose tu fría piel
en el regazo de mi alma.

Al beso del cielo
entre las pardas nubes
te miro
con mis ojos enorgullecidos,
y me sonríes
con tus labios aún dormidos.

¡Estás, majestuosa, mi bella alteza
con la ñañaca en tu cabeza!
¡Debiste ser Princesa Inca!
y dormir en plumas de oro
en palacio de doradas piedras
con antara de viento sonoro.

¡Quizás yo, un plebeyo!
un mitimae en la frontera
o un hatunruna
artesano de piedra altiva
que mira por debajo de las nubes
a la ñusta que a mis ojos cautiva.

¡Tal vez tú, una Yanakuna!
pastorcita de vicuña
hiladora de amores,
una estela errante azulada
que sueña con su príncipe
desde una montaña alada.

¡O quizás yo, un Sapa Inca!
soberano del Tahuantinsuyo
y Machu Picchu
santuario de la realeza
amando a una bella ñusta
guerrera por naturaleza.

El aleteo de una alondra
sacude mi angustia,
del sueño despierto,
la tengo abrazada a mi amada
en mi lecho humilde,
respirando alivio con su tierna mirada.

Solo fue un sueño
del grandioso Imperio Inca,
la veo a mi reina dormida
con la sonrisa que enamora mis sentidos
y mi alma con el respiro de su aroma
se mece en el aura de sus latidos.

Despierta feliz mi amada
me sonríe, me abraza y besa
desvaneciéndose mi angustia
en sus ojos luminosos
quedando en el olvido
mis ensueños temerosos.

Ya en el campo mi bella damisela
colma la fronda
de canto y melodía
alzando una corona de flor de Bora
me mira y en voz alta clama;
¡Para ti hijo del sol, tu Princesa Inca que te ama y adora!

¡Quedándome confundido
entre la realidad y el ensueño!

...

Derechos Reservados del Autor.
Leonardo Sarmiento López
De la Obra Literaria: El Plebeyo y la Poesía.
sarmientoforense@hotmail.com
sarmientoperito@gmail.com
Imagen subida de la red.
06 junio del 2017.

Lima – Perú.

2017 Jun 06

Leonardo Sarmhi.
Desde 2017 Ene 11

Conoce más del autor de "Sueños dorados."