Soy una arañita de papel (cuentos infantiles)

2022 Jun 20
Poema Escrito por
Juan Manuel Samaniego OcaÑa

Soy una arañita de papel con suerte.
Soy de color antracita y no cazo bichos.
---
No soy peluda ni barriguda, pero sí soy muy testaruda.

Salí de un libro de pegatinas de Halloween, y llegué a una casita de muñecas que se convirtió en mi refugio.
---
Las niñas pequeñas me descubrieron, y en vez de pisarme, me adoptaron, qué suerte la mía.
---
A la hora del baño desaparezco y me escondo en cualquier rincón, y es que no soy un araña acuática, para eso mejor que adopten a una rana.

---
Adultos y niños, residentes, vecinos, asistentas y repartidores del gas, a todos les agrada mi presencia.
---
Las pequeñas vienen a darme un caldito y una aspirina para el dolor de cabeza.
---
Pero que soy de papel ¡¡
---
Por eso cuando tengo un percance, viene del pueblo de al lado, un papirofléxico con el rostro lampiño, que me trata con mucho cariño.
Económico y limpio, repara todo tipo recortables de papel, cartón y similares.
---
Me gusta ayudar y por eso realizo funciones de vigilante. Monto guardia en el tejado de la casita de muñecas. No puedo hacer mucho, pero al menos asusto.
---
Creo que voy a quedarme con esta familia, me gusta escuchar las conversaciones y reflexiones de niños y mayores.
---
He encontrado un hogar donde soy querida a tutiplén.
---
"Es la ventaja de ser una arañita de papel".
---
© 2022 Juan Manuel Samaniego OcaÑa - Cuentos infantiles. "Soy una arañita de papel"
Todos los derechos reservados.

2022 Jun 20

Juan Manuel Samaniego OcaÑa
Desde 2021 Oct 15

Conoce más del autor de "Soy una arañita de papel (cuentos infantiles)"