Soy afrodescendiente

2024 Ene 15
Poema Escrito por
PAR

No más olvido y tragedias para la población afrodescendiente, para ellos, donde estén, salud, seguridad, educación, bienestar, desarrollo y nuestro incondicional agradecimiento.
Con nuestra inclusión, el olvido, esclavitud y explotación podremos redimir.

Soy afrodescendiente con mi piel canela,
amo esta tierra donde nací,
la llevo en el marfil de mi boca
y en mi ensortijada melena.

Soy de origen africano,
llevo la energía del trópico y la selva

en mi mano y en esta alma indomable,
donde mi libertad por los aires serpentea.

No soy de pelea; mi alma y cuerpo
no están en venta, no tienen precio,
donde llego con mi talento y trabajo,
a todos lleno de bienestar y progreso.

Unos me han olvidado,
otros me han explotado,
pero a todos de corazón,
sin rencor, les he perdonado.

Reclamo el Pacifico, mi amada tierra,
reclamo el pan y bienestar para mis hijos,
entiendan que no soy un simple negro,
soy su propia génesis que Dios bendijo.

2024 Ene 15

PAR
Desde 2013 Ago 30

Conoce más del autor de " Soy afrodescendiente"

Descubre más poemas de nuestros autores