SONETO

2017 Dic 24
Poema Escrito por
Antranik Manoukian

SONETO*

Para ser leído en Martín García

Por ésta Isla verde y frondosa pasó un día
el Príncipe lozano que orlara nuestro idioma
con el barroco cisne y la onírica paloma
y cosas otoñales de azul versallería.

Versó con Pan de musas y de filosofía

brindando con el néctar, allí, de Grecia y Roma
en una copa helena brillante y policroma,
y oyendo de las aves agreste sinfonía.

Amó la fronda espesa y el canto rebosante
de esta isla de ensueño de plomo y col diamante
rodeada por las aguas bermejas del Mar Dulce.

¡Si vuelvo tras tus pasos, Rubén, y tras tu acento,
las cuerdas de tu lira armoniosamente pulse
la mano gemebunda e indócil de este viento!

23-12-2017

*Escrito en conmemoración del paso de Rubén Darío por la isla Martín García, en donde, en 1895, compuso su famosa "Marcha triunfal".

D. R.

2017 Dic 24

Antranik Manoukian
Desde 2016 Sep 18

Conoce más del autor de "SONETO"