Solea del amor desprendido. Manuel Benitez Carrasco. En áudio. En la voz de Gaviota Romero.

2018 Ene 29
Poema Escrito por
Gaviota

Mira si soy desprendio

que ayer al pasar el puente

tiré tu cariño al río.

Y tú bien sabes por qué

tiré tu cariño al río,

p

orque era hebilla de esparto

de un cinturón de cuchillos,

porque era anillo de barro

mal tasado y mal vendío

y porque era flor sin alma

de un abril en compromiso

que puso en zarzas y espinas

un fingimiento de lirios.

Tú fuiste flor de verano,

sol de un beso y luz de un día.

Yo te cuidaba en mi mano

y en mi mano te acunaba

y tú por pagarme herías

la mano que te cuidaba,

pero al hacerlo olvidabas

tal vez, por ingenuidad,

que te dí mis sentimientos

no por tus merecimientos

sino por mi voluntad.

Yo no puse en compraventa

mi corazón encendío

y has de tomar muy en cuenta

que mi cariño no fue

ni comprado ni vendío

sino que lo regalé.

Porque yo soy desprendío.

Por eso te dí mi rosa

sin habérmela pedío

porque yo soy desprendío

y doy las cosas sin ver

si se las han merecido.

Por eso te dí mi vela,

te dí el vino de mi jarro,

las llaves de mi cancela

y el látigo de mi carro.

Ya ves si soy desprendío

que ayer al pasar el puente

tiré tu cariño al río.

2018 Ene 29

Gaviota
Desde 2016 Ago 05

Conoce más del autor de "Solea del amor desprendido. Manuel Benitez Carrasco. En áudio. En la voz de Gaviota Romero."

Descubre más poemas de nuestros autores