Sois el fuego

2015 Mar 31
Poema Escrito por
La Dama Azul

A la luz y sombra
de la búsqueda en la mirada,
y al regreso del camino.

Canta el barro sobre las brasas;
mientras mantiene el dulce aroma
de un café, a sutil temperatura
que también se evapora a la constancia.

Señalar y lanzar con piedra en mano

un trazo continuo, en pos del fuego,
… que asusta; cual quien tema
lanzase por lo alto de un risco.

La proximidad de los labios que pretendan
soplar sobre los campos
y retirar la pavura de tu corazón herido.

Cual si vuestra boca
se entreabriera a la cercanía de mi aroma,
al deseoso encuentro del infinito;
a la profundidad de un susurro
que subyugue tu temple hacia lo eterno.

Cómo errores dichosos,
en quien se encierran los despojos de otras guerras;
al mirar la yerba verde.

Hacia las estaciones muertas…
cual si no existiese otra vida;
no más vida, que ésta...
al ávido territorio de mi cuerpo.

Intimidación a las llamas
al arder de los adentros hacia afuera.

Vuestras sangre densa,
campo de fuego,
confuso entre luceros.

¡¿No veis que vuestra mano no obedece al arado;
que la gloria ya se mira sobre vuestro cielo?!

¡Infértil guardián de mis quimeras!
Una piedra que también tiembla
…sois el fuego.

Autor: Gabriela Ponce LS
Derechos reservados

2015 Mar 31

La Dama Azul
Desde 2014 Jun 23

Conoce más del autor de "Sois el fuego"