Sirena ( para la Genny)

2018 Feb 27
Poema Escrito por
Penelope

Los cardenales de tu ausencia son azules
tus mocasines de charol se desgastaron
en las vueltas de girasol de tus tules,
te pintaste las uñas con laca de rosales.
Me duermo pensando en el sabor de cereza
que tus últimos besitos me dejaron.
La medallita de tu suerte cuelga en mi puerta
Un envoltorio de caramelo que olvidaste
deliran las olas, en la bravura de la tarde,
acangrenada la memoria de un padre.

Cortinas de festejo, castañuelas del cangrejo
que en la bahía anuncia víspera de tu llegada
a lo lejos hurto del regocijo me roba el alma.
El libro de los vacíos que me colmaron
Se escribió peinando el brillo de tu cabello
se leyó cantándole a esos grandes ojos
que lagrimaron las luces de mi consuelo.
Robusto el olvido me compró un sombrero
para que todos los recuerdos se guardaran
y no envejecieran como hebillas de hojalata
que las carcome esa carroña del duelo.
Pintó un colchón tus dulces sueños
Y esos primeros pasitos ya no volvieron
hasta que retumbaron esquinas los llantos
y a la cuna le dolieron los riñones.

2018 Feb 27

Penelope
Desde 2017 Ago 15

Conoce más del autor de "Sirena ( para la Genny)"