SERE LO QUE TU QUIERAS

2023 Sep 26
Poema Escrito por
Tangarana

Sere Lo Que Tu Quieras

Yo quiero humilde, ser caracol
para que al besar sipi sipi tu entorno,
suavices tu corazón
y aceptes acurrucarme por las mañanas.
Yo quiero ser el búho,
que se clava en tu pupila,
y asi entre tinieblas,
adivinar el secreto

de tu silencio nocturno.
Quiero ser árbol,
y viboreando mis raíces
Llevar mi savia
a cada una de tus células
hasta darte,
gota a gota,
la vida entera.
Quiero como el rayo chispear estrellas
y hacer de esas lúgubres noches,
la más bonita poesía.
Quiero ser un manso río,
que recorra tus arterias,
llevando luz de vida al cacao
y al pandisho.
Así el pan y el chocolate
nunca se agote
en la mesa de todos los huambrillos.
Quiero ser la boa,
que constriña tus cerros,
sosteniendo voraz y por siempre los llullos de tus caobas.
Y, por último,
yo apenas quiero ser lo que quieres tú que por ti yo sea.

Tangarana, 2019

Llullo: termino Quechua que significa joven. En la selva peruana decimos llullo a los bebes.
Pandisho:El fruto del árbol de pan.
Sipi Sipi: Modismo proveniente del termino Quechua: Sipi, que significa matar de pasion.
Huabrillo: Modismo de la Amazonia peruana que significa nino (a).

2023 Sep 26

Tangarana
Desde 2014 Sep 06

Conoce más del autor de "SERE LO QUE TU QUIERAS "