Ser más humanos

2018 Feb 02
Poema Escrito por
Nico Scepanovic Araya

Si decidimos
ser distintos
y luchar,
aprender a
ser más humanos.

Para eso
hay que darse cuenta de lo que está pasando
pero no creas,
que tenemos mucho que indagar,

no,
solo basta con mirar,
hay que estar atento,
reconocerlo es solo el comienzo,
lo vemos en todo momento
pero ya no lo analizamos,
se ha vuelto tan mundano
que lo olvidamos.

Ya no significa nada
vivimos en piloto automático
siempre apurados
¿Que ha pasado con los encuentros humanos?

Piensa en algo cotidiano
Por ejemplo;
en el supermercado,
ya no puedes
hacer contacto,
no se genera el espacio,
si intentas saludar,
te empujan para que salgas volando
y
esto también ocurre
en el banco
te antienden,
siempre en modo automático,
si es que tienes suerte
la mayoría de las transacciones
son
con un programa
y créanme
no hay nada humano
del otro lado

¡Mierda!
Esta todo tan mecanizado.
Y
en la calle.

Ahí si que ya no quedan
humanos
o
si
pero
van todos con el cuello doblado,
pegados,
conectados
O

¿desconectados?

siempre empotrados
consiguiendo “me gustan”,
conociendo
del que está sentado al lado
por
lo que sube,
puta que estamos cagados,
el dialogo hemos olvidado,

total
para que demorar
si con el pulgar
lo averiguas
mucho más rápido
y te olvidas
de saludos innecesarios.

¡la inmediatez nos va a comer!

Ya ni bailando nos miramos,
cada uno ensimismado
hasta el tacto ha quedado de lado,

¿no te has percatado?

incluso los he visto
bailando al lado
sin hacer contacto
como zombis embobados
nuevamente
conectados
o

¿desconectados?

maldito individualismo.

¿Continuamos?

¿Están preparados?

¿O mejor hasta acá lo dejamos?

Yo prefiero ir por un helado, siempre
llego tarde a los cambios,
prefiero no estar ni enterado.

Quizás ya no haya nadie del otro lado
y mientras me desahogo,
quizás ya ni quedan humanos.

Autor:
Palabras: Nico Scepanovic.
Imagen: Nico Scepanovic.

2018 Feb 02

Nico Scepanovic Araya
Desde 2016 Ago 12

Conoce más del autor de "Ser más humanos"