RESEÑA SOBRE ANDRÉS ELOY BLANCO. UN GRAN POETA DE MI TIERRA

2023 Feb 23
Poema Escrito por
Elmusiquito

RESEÑA SOBRE ANDRÉS ELOY BLANCO. UN GRAN POETA DE MI TIERRA

Entre tantos poetas, entre tantos bardos que han nacido en mi patria yo admiro a Andrés Eloy Blanco. Un hombre que estuvo EN LA POESÍA y que también estuvo EN LA POLÍTICA. ANDRÉS ELOY BLANCO es considerado por muchos como “EL POETA DEL PUEBLO VENEZOLANO”. Y esto es por la POPULARIDAD que tienen sus versos. Poemas suyos como “PÍNTAME ANGELITOS NEGROS”, “JUAN BIMBA” y “LAS UVAS DEL TIEMPO” y “ORINOCO”, por ejemplo, por tan sólo hacer referencia a algunas de sus creaciones literarias. Y es uno de los grandes en mi país así como también es muy conocido ANDRÉS BELLO, quien fue otro personaje que cultivó mucho LAS POESÍAS. Y yo desde mi espacio quiero hacer mención de ANDRÉS ELOY BLANCO por su destacada trayectoria EN EL CAMPO DE LO POÉTICO y porque él tiene muchos poemas que me gustan y además porque veo que, en sus versos, él usaba mucho “LO CRIOLLO” o eso que pudiéramos expresar como cierta clase de “CRIOLLISMO”. Y él ha influenciado a muchos poetas y poetisas en muchas regiones, en muchas latitudes de AMÉRICA LATINA sobre todo.

Ibrahim Fajardo
22 de febrero de 2023 (Copyright)
NOTA: La frase de él dice esto: "NADA HACE TANTO RUIDO COMO UN CARRO VIEJO Y UN DIPUTADO NUEVO" Okey. Un saludo.
Nota: Imagen tomada de la web o la red.

2023 Feb 23

Elmusiquito
Desde 2020 Jul 31

Conoce más del autor de "RESEÑA SOBRE ANDRÉS ELOY BLANCO. UN GRAN POETA DE MI TIERRA"