Refugio

2016 Nov 20
Poema Escrito por
Julio

En la cima de una montaña fría
Encontré un cálido hogar
Donde me podía quedar
Sin pensar en el paso de los días.

No hubo problemas de alimento
Cada uno hacía lo que podía
Para que cuando la noche acontecía
Tuviésemos el estómago contento

C

azamos animales y los despellejamos
Curtimos sus pieles y fabricamos
Mantas y ropajes
Ese era nuestro único equipaje.

Nos teníamos los unos a los otros
No necesitábamos más que eso
Pero el paso de tiempo pesó
Sobre nuestros congelados huesos

Algo nos estreso
Nos Volvió tensos
Nos distanció
En extraños nos convirtió

Hoy subí otra vez
Al refugio nevado
Solo para ver si había quedado
Algo que rescatar

Todo lo que pude encontrar
Solo fueron restos de un pasado
El cual ha sido tan pisoteado
Que ya no se puede salvar.

2016 Nov 20

Julio
Desde 2016 Oct 04

Conoce más del autor de "Refugio"