RECUERDO

2016 Nov 09
Poema Escrito por
Jorge Loyola

desde el fondo de mi alma

viene aflorando un recuerdo

un niño canta una copla

saltando por el sendero

pocos octubres el niño

v

irgen el pecho de vientos

cuerpito tibio de cunas

almita de barro fresco

sentado bajo el damasco

el niño estudia unos versos

un tal juan ramón jiménez

firma aquel bello fragmento

como un tambor en la noche

que va rasgando el silencio

le dió al chiquillo la chispa

que luego sería fuego

ya se va el niño cantando

las coplas por el sendero

han regresado esta noche

desde el confín de los tiempos.

"tristeza dulce del campo/ la tarde viene cayendo /de las praderas segadas /llega un suave olor a heno...."

2016 Nov 09

Jorge Loyola
Desde 2016 Oct 16

Conoce más del autor de "RECUERDO "