Racismo

2019 Jun 08
Poema Escrito por
Andrés Orozco Echeverri

Negra…. Es la noche que trae el sosiego tras un claro día extenuante.
Negro…. Es el Cosmos que rodea el millonésimo punto donde habitamos.
Negra…. Es la tinta con la que escribo mis mejores poemas y reflexiones.
Negro…. Es el Gato nocturno que parece hijo de Satanás, pero aleja las malas energías y espíritus con su poder extrasensorial y místico.
Negra… Fue la primera fotografía que se tomó.
Negro…. Es el Carbón que enciende el fuego para brindarnos calor.
Negros…. Son los agujeros gravitacionales que podrían aniquilarnos cuando lo desearan.
Negros…. Están los pies de quienes fabrican los mejores vinos que degustamos.
Negro…. Es el Gallinazo que limpia la putrefacción de nuestras ciudades.

N

egra…. Es la tierra fértil y fresca que da vida a las plantas para que no nos falte el oxígeno.
Negras…. Son muchas de las piedras preciosas más costosas y codiciadas.
Negro…. Es el lente de la careta de un soldador que protege sus ojos.
Negro…. Es el cinturón de los karatekas más expertos y respetables.
Negros…. Son los Toros de mejor casta.
Negro…. Es el animal más grande del océano.
Negras…. Son las oscuras minas subterráneas que esconden los mayores tesoros y riquezas.
Negras…. Son las resistentes varillas de hierro que sostienen las columnas y paredes de nuestras viviendas.
Negro…. Es el Petróleo puro más abundante que beneficia la humanidad.
NEGRO…. Será el velo de los ignorantes que nunca puedan abolir el “RACISMO”.

2019 Jun 08

Andrés Orozco Echeverri
Desde 2019 Ene 19

Conoce más del autor de "Racismo"