¿Quién es más catalán?(reflexión)

2015 Sep 21
Poema Escrito por
Becquer

¿Quién es mas catalán?
Un hijo de andaluz
o aquel descendiente
de generaciones de catalanes
nacido en Madrid?
¿ quién es más catalán
el nacido de una familia inmigrante árabe
o el que porta apellido centenario de tierras catalanas?
¿ podemos hablar de una raza catalana?
¿ podemos hablar de pureza ?

¿ existe la raza aria catalana?
¿ qué nos podrían contestar los políticos como Artur Mas?
¿ qué sucede con las cientos de miles de familias
diversificados por toda España señor Junqueras?
¿ y desde cuando el lugar de nacimiento define a la persona?
¿ también nos define el color de la piel o ser judío?
Todo depende de la manipulación en la educación
y si nuestros políticos velan por una igualdad
entre todos los españoles.

"Reflexión de un catalán,madrileño ,español, por casualidad,pero por encima de todo ser humano."

2015 Sep 21

Becquer
Desde 2015 Feb 06

Conoce más del autor de "¿Quién es más catalán?(reflexión)"