Puente Mazangano .

2015 Ene 08
Poema Escrito por
Anatolio Trato

Rio Negro, sí, es un río .
Te conosco muy poco.
Pero tus comentarios y anecdotas,
nace en las orillas de tus barrancas.
Nace y fluye en tus correntadas,
cuando llevas gente navegando
en tu caudal.
Y tu caudal, tanto es lento, manso y llano,
como tambien cambias para profundo,
violento y desbordante.

Tambien te sientes poderoso, lo he visto,
cubriendo un puente, sí, Mazangano.
Pero yo he logrado, conversar contigo,
y me has dejado desafiar cariñosamente
tu correntada, ufa, escalos frios aveces.
Me has dejado atravesar tu avalancha,
caminando sobre el puente crecido, con el
agua rosandome la cintura ..
Pero no para desafiarte, solo para sentir
tu poder en la naturaleza ! ...
Solo quiero recordar tus bellos momentos,
se que no eres asi para otros seres. ....
Pero desafiarte en tu afinidad,
no es mi intencion.
Alguien ya debe haber dicho, -cuando
escribimos de la vida de un río, mas y mas
queremos seguir comentando - .
Tu historia es inmensa ya lo se,
cada vez mayor, jamas terminará .
Si por una travesía de treinta minutos,
me haces escribir todo esto, cuanto
tendra que escribir mi hermano,
que ha navegado en tu lecho por
varios días ..........

lo escribe Anatolio Trato
seudónimo 3-4-5-8-0 -
02 diciembre 2014 ..
Rivera -Uruguay - Sudamerica.

2015 Ene 08

Anatolio Trato
Desde 2014 Dic 09

Conoce más del autor de "Puente Mazangano ."

Descubre más poemas de nuestros autores