Puede tu boca, compartir mi deseo?

2021 Ene 31
Poema Escrito por
caminandobajolalluvia

Puede tu boca, compartir mi deseo?

Con tu boca, compartes mi deseo,
de la tarde, a la noche obnubilada
y es frecuente, tu Aurora al devaneo
de la plata, a tu boca entronizada…
Por tus labios, se quiere, en camafeo
de la piedra, turgencia evaporada:
no hay huellas de verdor, tras de tu médano,
y el vigor de mi pluma, es alba alada…

P

or mi ruina, se esparce mi silencio,
de la trova a hidalguía soberana:
por tu boca, mis labios, mi mañana,
hoy descubren amor, que yo aquerencio.
Contigo, me complazco entre las aguas,
pero el roble en mi pena es tu jardín,
y la brisa, dolor, no busca en treguas
ni sollozos, ni cumbres ni verdín.

Absorto en tu sonrisa, busco el páramo
que ciega y postula todo el lauro
que acomete en la pluma de mi ramo,
ó ferviente te sopla y me restauro…
Con tu harpa, mi pluma es más ligera,
y en tus manos, el Arte me atropella:
fue prisión, en la fuga de una estrella
tu cabello, regala al viento y son.

Mi lira se acongoja en tu sonido
cual ventana, descubres, macilenta,
de tu oprobio, regálame, si inventas,
algún verso de cintura vestido…
Busco ser el halago de tus labios,
tropelías, que mi boca alucina…
Fueron néctar dos Soles en tu risa,
dos abejas de miel, mi boca en prisa…

Con tu boca, compartes mi deseo,
de la tarde, a la noche obnubilada
y es frecuente, tu Aurora al devaneo
de la plata, a tu boca entronizada…
Por tus labios, se quiere, en camafeo
de la piedra, turgencia evaporada:
no hay huellas de verdor, tras de tu médano,
y el vigor de mi pluma, es alba alada…

Con tu boca, compartes mi atropello?
Puedo darte, mi amor, mi sol más bello.

2021 Ene 31

caminandobajolalluvia
Desde 2021 Ene 29

Conoce más del autor de "Puede tu boca, compartir mi deseo?"

Descubre más poemas de nuestros autores