profundidad

2023 Jul 15
Poema Escrito por
NAA

Prefiero no adentrarme en tu profundidad,
rastrear tus límites,
ver el esqueleto de tu ser.
Pues algo en ti proyecta un enigma,
Un misterio que me inquieta y perturba.

La facilidad con la que delimitas al otro,
cómo perfilas su dolor desde la lejanía.

Como si no fueras capaz de sumergirte

en las lágrimas del dolor ajeno.

Solo atiendes y te marchas.
O peor aún lo juzgas,
lanzas la última piedra,
como si ese pobre ser lo mereciera.

Nadie necesita tener jueces,
mucho menos dedos fervientes
llenos de orgullo
y de poca realidad.

No me gustó conocerte a profundidad,
pues mi imagen de ti ha tomado otro rumbo.
Quizá tu bondad y belleza
se aprecian mejor
desde una cierta distancia.

2023 Jul 15

NAA
Desde 2015 Nov 23

Conoce más del autor de " profundidad"