Prendida por la tierra

2016 Ene 13
Poema Escrito por
Juan Soriano

Prendida por la tierra,
anclada en el desengaño.
Visionaria perversa
que traza el futuro
en piedra de escarnio.
En tu mundo pequeño
regolfas la hiel
que oxida al sensato.
Quiebras el presente
y restallas el pasado,

maquinas el futuro
con pilares de barro.
Cercenas ilusiones
con ambages y amaños.
Desbarre, mofa y descoque
son tu único amparo.
Danzas lasciva,
sembrando de espinas
cualquier legado.
De discurso farolero,
mesiánico y chabacano,
te deslizas por las zarzas
con reptar ensortijado.
Siempre oblicua,
astillada y funesta,
invocas al óbito
del logro alcanzado.
---

2016 Ene 13

Juan Soriano
Desde 2015 Dic 25

Conoce más del autor de "Prendida por la tierra"