Poetas de élite

2018 Mar 15
Poema Escrito por
juan.R

Admiro a los poetas que hacen verso
Con palabras extrañas poco usadas
Que las entienden solo las personas
Que son eruditas e ilustradas.
Yo quiero que el pobre poema mío
Lo entienda el verdulero de la esquina
El portero,el policía y el mendigo
También el dueño de esa linda limusina
Quiero emocionar al vecindario
Que lean mis estrofas sin problema

Que no tengan que buscar un diccionario,
para entender el sentido del poema.
Unos versos sencillos y elocuentes
Llegan al corazón de todo el mundo
Para qué complicar a tanta gente?
Si igual se puede llegar a lo profundo
Presumir de palabras ostentosas
Al relatar cuestiones cotidianas
Es como llamar "iris germánica"
Al bello lirio que adorna la mañana.
En fin, los poemas más premiados
Son aquellos dificil de entender
Poetas de élite son los jurados
cuantas cosas tenemos que aprender!!
Seguiré con mis versos medio pelo
Algo que todos puedan comprender
Que nadie se me acerque
Y me pregunte..
Que quisiste decir con..
"Absconder"
Juan.R

2018 Mar 15

juan.R
Desde 2018 Ene 20

Conoce más del autor de "Poetas de élite"