Poco de lo poco

2020 Feb 10
Poema Escrito por
jf

Pocos tienen la oportunidad
al despertar
con alguien a su lado,
que no implique
una obligación
o cuidado necesario;
sólo son pocos.

Cuando nos damos el tiempo de ver
cuáles son las razones de esas personas,

algunas suelen ser fugaces,
poco placenteras,
y de ellas,
una minoría es con amor:
no estoy hablando del amor condicional,
consentido o prometido,
sino del natural,
de aquel que ha brotado
de los miedos
más profundos de cada uno,
y se ha decidido hacer compañía,
no con el objetivo de reducir el dolor,
sino que por el contrario,
de ser esa pequeña luz
en lo más recóndito del abismo
llamado existencia.

Y al tomar consciencia de ello,
reconocemos que somos
poco
de lo poco
en lo muy poco,
somos esa partícula
insignificante
dentro del esplendor del universo,
y contrariamente,
somos ese todo
que nos permite tenernos
el uno al otro
dentro de esa efímera
pero
eterna
y
abrumadora
existencia humana.

Todo ello,
lo veo
y siento
al despertar,
mientras acaricio tu rostro,
todo aquello
que un "te amo" resume,
en un simple segundo,
en un parpadeo
con el sol
entrando
por la ventana.

2020 Feb 10

jf
Desde 2018 Feb 02

Conoce más del autor de "Poco de lo poco"