Pobre Alma

2016 Mar 10
Poema Escrito por
Juan Oriental

Aquí, donde la tierra
demanda una morada,
el horizonte un árbol,
yo tu caricia franca,
aquí detuve el paso
absorto por la nada.
Debe ser aquí, dije,
en tan ancha sabana
donde Dios reflexiona
y un momento descansa.

Pruebo imitarlo pero,
hecho ambición humana,
con profundos renglones
de ruedas holgazanas,
cual trazos paralelos
subrayando su hazaña,
llega un carro colono
rechinando añoranzas,
y un cencerro de trastos
ofensor de la calma.
Así, afligido entiendo
que, desde que forjara
el Creador al hombre,
no reposa, pobre alma.

2016 Mar 10

Juan Oriental
Desde 2013 Feb 25

Conoce más del autor de "Pobre Alma"