PEQUEÑA HISTORIA

2022 Ago 13
Poema Escrito por
mabel escribano

PEQUEÑA HISTORIA
Llovía.
Salió del médico llorando y sin paraguas.
Temblando metió la mano en el bolsillo y sacó el paquete de tabaco.
No encontraba el mechero.
Seguía lloviendo, y el cigarrillo colgaba apagado, de la comisura de su boca.
Una mano muda le acercó la llama de un mechero.
Exhaló con ansia y dio las gracias apenas perceptibles, en un susurro.
La multitud cruzó el semáforo.
No acertó a ver quien fue la persona que dio fuego a su angustia.

Hoy mira las manos, todas las manos, intentando adivinar
de quién sería aquella que le encendió el cigarrillo
en medio de la lluvia y de un mal diagnóstico.
mabel escribano
d.r.
imagen: google

2022 Ago 13

mabel escribano
Desde 2014 Feb 24

Conoce más del autor de "PEQUEÑA HISTORIA "

Descubre más poemas de nuestros autores