PECADOS

2018 Jun 11
Poema Escrito por
Xio

El orgullo, la gula, la avaricia, la lujuria;
son pecados que atacan al humano
que lo arrastran y lo llevan de la mano
y también la pereza, la envidia...hasta la furia.

Los animales no caen en tentación,
defienden su terreno, su cría, su pareja
y es su existencia difícil y compleja;
el hombre los hostiga con su acción.

L

os Siete Pecados Capitales
se acompañan de otros no menores,
nadie puede lanzar la piedra sin temores;
también será juzgado en los finales.

El humano no tiene freno ni medida
cae y vuelve a caer...Es pecador,
van faltando los valores; el honor
y al final se despeña en la caída.

Por eso este mundo desigual;
muchos sin derechos y sin nada,
la vida de los hombres es sagrada...
El pan y el vino se reparten por igual.

2018 Jun 11

Xio
Desde 2016 Oct 13

Conoce más del autor de "PECADOS"