PAVISOSO SOBERANO... ( Con Collage digitalizado)

2017 Mayo 13
Poema Escrito por
Joelfortunato

PAVISOSO SOBERANO

Si al saber sabiendo fuere
menos flaco menos oveja como abeja
oraría ya a un triste conejo
por los cerros con los perros
descarriados asustados perdidos
por haber corrido bajo un seto
ávido pastor mirando males
de plumaje muy presto muy tarde

del claro entender quizá mal.

Donde velas al barco hunden
esplendores, ardores, errores,
y a gloria incolora, más que pálida
al acero haciendo uno más brío
numeroso, salvaje, fatal, áspero.

En el propio valor humilde
en el arte afiligranó al desconsuelo
ni palomita ni dragón.
¡Ardiente fantasía azas!
Volará contigo el castigo.
si algún perdón no lo impide.

Por los rincones caídos que dan leche
En auroras sembradas bajo el pelo
Con amenaza purpúrea fresca escalera
¡Cantemos, pues, perdidos hoy!
¡Tranquila muere la memoria!
Aunque ahora sufre y llora
túnicas, retratos, recuerdos, agujas.

Con flores desnuda la nostalgia
cabe azul solo en las campanas.
¡Péndulos pájaros huérfanos!
¡Frágil es el futuro largo!
Así que, comamos pescado secos.

En los ecos con piedra y cemento.
Un mar devora la sangre.
Con el frutal del otoño.
En las manchas del fondo alegre,
alberga al canto silencio
y selva insomne…

¡Pavisoso y más que eso!

*************
Autor: JOEL FORTUNATO REYES PÉREZ

2017 Mayo 13

Joelfortunato
Desde 2013 Mar 17

Conoce más del autor de "PAVISOSO SOBERANO... ( Con Collage digitalizado)"